NOTRE HISTOIRE

  • CHICHE pois chiches grillés pour l’apéritif les legumineuses bio
    AUJOURD’HUI

    Grâce à vous, nos ambassadeurs, CHICHE ne cesse d’évoluer et de grandir. Pour continuer à maîtriser de A à Z la qualité de notre processus de fabrication, nous continuons à embaucher et à développer le nombre de points de vente redistributeurs.
    Si vous souhaitez nous aider dans notre quête pour démocratiser la consommation de légumineuses et du bio, il vous suffit de manger des pois chiches pour l’apéritif et le goûter ! Facile, n’est ce pas ?

  • CHICHE pois chiches grillés pour l’apéritif les legumineuses bio
    JUIN 2019

    Lancement d’une seconde marque : Les Lumineuses à destination des magasins de distribution conventionnelle

  • CHICHE pois chiches grillés pour l’apéritif les legumineuses bio
    DÉCEMBRE 2018

    L’équipe CHICHE se lance un nouveau défi ! Le lancement d’une gamme au chocolat en prévente sur KissKissBankBank.
    Le financement participatif atteint 111% de son objectif. La petite nouveauté : les pois chiches grillés enrobés de chocolat vont pouvoir être commercialisé pour Pâques 2019 ?!

  • CHICHE pois chiches grillés pour l’apéritif les legumineuses bio
    SEPTEMBRE 2018

    Les référencements en magasins spécialisés bio au national arrivent, en même temps que les 1ères embauches à la production. L’équipe CHICHE compte 6 personnes !

  • CHICHE pois chiches grillés pour l’apéritif les legumineuses bio
    AVRIL 2018

    Adeline et Coralie sont Lauréats du Réseau Entreprendre Rhône ! Un réseau national accompagnant les entrepreneurs dans la structuration de leur entreprise.

  • CHICHE pois chiches grillés pour l’apéritif les legumineuses bio
    JANVIER 2018

    Après 8 mois à faire la fabrication des pois chiches grillés dans la cuisine du Foodshaker ?‍?, Adeline et Coralie investissent dans un atelier de 300m²  ?(dont 120 de laboratoire alimentaire) pour répondre à la demande des magasins bio et épiceries qui souhaitent commercialiser leurs produits. C’est le déménagement pour Belleville en Beaujolais (69)  ?!

  • CHICHE pois chiches grillés pour l’apéritif les legumineuses bio
    JUILLET 2017

    Les produits remportent le concours Innovafood dans la catégorie : Prix public Internet !

  • CHICHE pois chiches grillés pour l’apéritif les legumineuses bio
    AVRIL 2017

    Après 10 mois de travail en développement produit pour Adeline et étude marché pour Coralie, les premiers produits voient le jour !
    Les premières ventes des pois chiches grillés commencent, la gamme APÉRO À CROQUER arrive dans les rayons des 1ers Super U lyonnais.
    L’objectif initiale de 1000 sachets mensuel est vite dépassé. Le concept est validé !

  • CHICHE pois chiches grillés pour l’apéritif les legumineuses bio
    JUIN 2016

    Après avoir commandé une palette de produits similaires : des pois chiches grillés made in USA and Canada et avoir validé leur concept auprès d’une 100 aines de personnes, Adeline et Coralie crée CHICHE.
    Elles intègrent Foodshaker by Isara, un incubateur accompagnant les jeunes pousses de la food dans leur réflexion technique (développement produit) et business (création et structuration de la société).

  • CHICHE pois chiches grillés pour l’apéritif les legumineuses bio
    FÉVRIER 2016

    Elle présente son idée, fait rire les assemblées mais interpelle Coralie, férue de marketing, qui y voit une opportunité marché non-explorée. De par ses origines andalouses, Coralie mange des pois chiches à l’apéritif depuis qu’elle est née et se dit « chiche » de rejoindre l’aventure !

  • CHICHE pois chiches grillés pour l’apéritif les legumineuses bio
    JANVIER 2016 – JUIN 2016

    Intégration de BoostinLyon, accélérateur de start-up, pour tester l’idée ?Adeline se lance.
    Est-ce que les français sont prêts à remplacer leurs cacahuètes par des pois chiches grillés à l’apéro ?

  • CHICHE pois chiches grillés pour l’apéritif les legumineuses bio
    COURANT 2015

    Adeline découvre le leiblebi lors qu’un voyage en Turquie ??.
    Des graines de pois chiches torréfiées qu’ils mangent à tout moment de la journée. Ingénieur agronome de formation, elle sait que les légumineuses sont à la fois intéressantes pour nos sols mais également pour notre nutrition.
    Une idée germe : Et si nous proposions ce type de produits en France pour encourager les agriculteurs français à en cultiver eux aussi ?
    La France étant l’un des pays ayant un des taux de consommation des légumineuses le plus bas au monde.

  • CHICHE pois chiches grillés pour l’apéritif les legumineuses bio
    PRÉFACE

    Depuis des millénaires, les légumineuses (pois chiches, haricots, lentilles…) sont consommées comme encas dans le pourtour méditerranéen (Liban, Turquie, Maghreb…).
    Instant culture : Ces graines anciennes représentent la famille ayant le plus grand nombre d’espèces végétales différentes ?. Rien que ça !

ILS NOUS SOUTIENNENT

LA TEAM

CHICHE team Adeline Cadillon

Adeline CADILLON

Chiche Executive Officer

Les relations fournisseurs et la gestion financière, c’est son dada ! Une maman gâteau qui surveille toute la production, depuis le développement produit jusqu’à l’expédition pour vérifier si tout roule dans les fourneaux.
CHICHE team Coralie HONAJZER

Coralie HONAJZER

Chiche Marketing Officer

En charge de développer les offres produits et les catalogues, le marketing elle adore ça ! Contact privilégié des grands comptes, elle chapeaute le développement commercial et la communication pour s’assurer d’être toujours aussi fun et décalé sur le marché comme dans notre atelier !
CHICHE team Hugo ANGLADE

Hugo ANGLADE

Chiche Product Developer

Il enfile blouse, charlotte et bottes blanches : et c’est parti pour de nouvelles recettes ! Hugo est un vrai curieux, avide de découvertes. Il supervise les opérations de production et veille à ce que les règles de qualité, sécurité et hygiène soient respectées à la règle. Faire les choses sérieusement sans se prendre au sérieux, tel pourrait être la devise d’Hugo, embarquant tout le monde avec une bonne blague et son rire communicatif.

Léo BERNARD

Chiche Product Operator

Du grillage à l'enrobage, celui que l'on appelle affectueusement Nanard gère toutes les étapes de la production. Il s'assure que l'atelier brille comme un sous neuf pour une qualité produit EXCEPTIONNELLE ! Un compliment, rien de mieux pour faire rougir notre timide rugbyman (enfin, pas si timide que ça !)

Claire FAIVRE & Jon ALBIZU

Chiche Sales Representative

Leur métier : chouchouter vos magasins préférés pour être sûr que vous retrouviez les produits CHICHE dans leur rayon. Accroché au téléphone, ils mettent du soleil dans la journée bien chargée des chefs de rayon et responsables de magasins bio et épiceries. Mais ne vous fiez pas aux apparences, se cache de sacrés joyeux lurons derrière le combo tailleur/chemise ! Allez découvrir cette facette lors d’évènements CHICHE, vous ne serez pas déçu du voyage.

Myriam FAÏK

Chiche Supply Chain

Après une année a géré toutes les étapes de la production, Myriam s'est prit de passion pour l’expédition des produits finis ! Du montage des colis et palettes, à la gestion des stocks en passant par la négociation avec les transporteurs, Myriam s'assure que vos commandes arrivent en temps et en heure pour un apéro réussi. Derrière la douceur de son grand sourire se cache une vraie guerrière qui gagne tout le monde aux bras de fer !

NOUS REJOINDRE ?
NOUS CONTACTER ?