NOTRE HISTOIRE

  • t-shirt CHICHE marque Goodies CHICHE Pois chiche pour l'apéritif BIO
    AUJOURD’HUI

    Grâce à vous, nos chers ambassadeurs, CHICHE ne cesse d’évoluer et de grandir. Pour continuer à maîtriser de A à Z la qualité de notre processus de fabrication, nous continuons à embaucher et à développer le nombre de points de vente redistributeurs.
    Pour nous aider dans notre mission et démocratiser la consommation des légumineuses et du bio, il vous suffit de prendre l’apéritif et le goûter !
    Facile, n’est ce pas ?

    Merci de votre soutien qui depuis 2016 nous fait vivre notre passion au quotidien.
    Adeline & Coralie

  • JUIN 2019

    Lancement d’une seconde marque : Les Lumineuses !
    3 références de pois chiches grillés pour l’apéritif (Bacon, Curry et Salée) à destination des magasins de distribution conventionnelle : Franprix, Super U, Casino !

  • DÉCEMBRE 2018

    L’équipe CHICHE décide d’élargir sa gamme et se lance un nouveau défi !
    Des pois chiches grillés enrobés de chocolat pour le dessert et le goûter ! 3 références : Chocolat Noir, Chocolat Lait et Chocolat Lait & Coco.

    Une campagne de financement participatif est organisée sur KissKissBankBank pour financer le lancement et tester le produit.
    Le financement atteint 111% de son objectif, soit 250 préventes et un peu plus de 13 000€ dans la poche.
    La petite nouveauté va pouvoir être commercialisée pour Pâques 2019 ?!

  • SEPTEMBRE 2018

    Les référencement en magasins spécialisés bio au national arrivent, en même temps que les 1ères embauches à la production.
    L’équipe CHICHE compte 6 personnes !

  • AVRIL 2018

    Adeline et Coralie sont Lauréats du Réseau Entreprendre Rhône !
    Un réseau national accompagnant les entrepreneurs dans la structuration de leur entreprise.

    Une belle reconnaissance dans le monde des entrepreneurs. Mais surtout un accompagnement financier grâce à un prêt d’honneur et un accompagnement stratégique avec les conseils mensuels d’un membre du réseau pendant 3 ans, dédié au projet CHICHE.

    Adeline et Coralie sont sous l’aile de Jean-Marc AMBROISY et Thierry DEL BOSCO, co-fondateurs de BIONATIS.

  • JANVIER 2018

    Après 8 mois d’une fabrication “à la mano” dans la cuisine du Foodshaker ?‍? qui à permi d’alimenter les 35 magasins qui ont suivi l’aventure dès les premières ventes en Avril, il est temps pour CHICHE de voir plus grand !
    Toute l’équipe déménage à Belleville en Beaujolais (69) dans un atelier de 300m²  ? (dont 120 de laboratoire alimentaire) pour répondre à la demande des magasins bio et épiceries qui souhaitent commercialiser leurs produits.

    La CHICHEmaillère aura lieu dès l’arrivée des beaux jours en Mai.

  • JUILLET 2017

    Les produits remportent le concours Innovafood dans la catégorie : Prix public Internet !
    Premier prix pour la start-up et reconnaissance du secteur agroalimentaire donnant une visibilité sur des salons au niveaux régional et national.

  • AVRIL 2017

    Après 10 mois de travail en développement produit pour Adeline et étude de marché pour Coralie, les premiers produits voient le jour !
    Des pois chiches grillés enrobés de d’épices pour l’apéritif ! 3 recettes : Moutarde&Romarin, Sésame&Sel et Piment.
    Les premières ventes commencent sur des marchés de producteurs et créateurs sur Lyon. La gamme arrive dans les rayons des premiers Super U lyonnais.
    L’objectif initiale de 1000 sachets mensuel sur 6 mois est vite dépassé.
    Le concept est validé !

  • JUIN 2016 – DÉCEMBRE 2016

    Après avoir avoir validé leur concept auprès d’une 100 aines de personnes grâce aux produits Made in US et Canada, Adeline et Coralie dépose les statuts de la société CHICHE en Juin 2016 !

    Elles intègrent Foodshaker by Isara, un incubateur accompagnant les jeunes pousses de la food dans leur réflexion technique (développement produit) et business (création et structuration de la société). L’incubateur leur donne accès à un bureau et une halle technologique (sorte de cuisine avec des machines industrielles) où elles font les premiers tests.

    En parallèle, elles participent au programme Bio Innov, mis en place par le Cluster Bio Auvergne Rhône Alpes. Elles rencontrent des acheteurs d’enseignes nationales bio et construisent leur offre.

  • JANVIER 2016 – JUIN 2016

    Intégration de BoostinLyon, accélérateur de start-up, pour tester l’idée ?
    Suite à leur rencontre, Adeline et Coralie se lancent.
    Est-ce que les français sont prêts à remplacer leurs cacahuètes par des pois chiches grillés à l’apéro ?
    Elles achètent pour 1000 € de produits similaires Made in US et Canada. Elles écoulent leurs stocks en 1 mois et se font 2000€ de chiffre d’affaire.
    Les retours des acheteurs sont unanimes : ils valident le concept et attendent avec impatience les produits fabriqués en propre par CHICHE !

  • FÉVRIER 2016

    Adeline intègre l’accélérateur de start-up BoostInLyon avec 2 objectifs en tête :
    1. Tester son idée
    2. Trouver 1 associé(e)
    Lors d’un pitch, elle présente son projet, fait rire l’assemblée mais interpelle Coralie. Férue de marketing, elle y voit une opportunité marché non-explorée. De par ses origines andalouses, Coralie mange des pois chiches à l’apéritif depuis qu’elle est née et se dit « chiche » de rejoindre l’aventure !

    PS : en cadeau, voici le logo du projet et des débuts !

  • COURANT 2015

    Adeline découvre le leiblebi lors qu’un voyage en Turquie ??
    Des graines de pois chiches torréfiées qu’ils mangent à tout moment de la journée.
    Ingénieur agronome de formation, elle sait que les légumineuses (pois chiches, haricots, lentilles) sont à la fois intéressantes pour nos sols mais également pour notre nutrition.
    Une idée germe : Et si nous proposions ce type de produits en France pour encourager les agriculteurs français à en cultiver eux aussi ?

    NDLR : La France est l’un des pays ayant le taux de consommation de légumineuses le plus bas au monde.

  • Champs de pois chiche legumineuse
    PRÉFACE

    Depuis des millénaires, les légumineuses (pois chiches, haricots, lentilles…) sont consommées dans le monde entier et comme encas dans le pourtour du bassin méditerranéen (Liban, Turquie, Maghreb…).
    Instant culture : Ces graines anciennes représentent la famille ayant le plus grand nombre d’espèces végétales différentes ?. Rien que ça !

ILS NOUS SOUTIENNENT

CHICHE a obtenu le soutien du conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes au travers d’une aide au conseil pour réaliser une étude sur sa réorganisation industrielle pour changer d’échelle de production.

LA TEAM

CHICHE team Adeline Cadillon

Adeline CADILLON

Chiche Executive Officer

Les relations fournisseurs et la gestion financière, c’est son dada ! Une maman gâteau qui surveille toute la production, depuis le développement produit jusqu’à l’expédition pour vérifier si tout roule dans les fourneaux.
CHICHE team Coralie HONAJZER

Coralie HONAJZER

Chiche Marketing Officer

En charge de développer les offres produits et les catalogues, le marketing elle adore ça ! Contact privilégié des grands comptes, elle chapeaute le développement commercial et la communication pour s’assurer d’être toujours aussi fun et décalé sur le marché comme dans notre atelier !
CHICHE team Hugo ANGLADE

Hugo ANGLADE

Chiche Product Developer

Il enfile blouse, charlotte et bottes blanches : et c’est parti pour de nouvelles recettes ! Hugo est un vrai curieux, avide de découvertes. Il supervise les opérations de production et veille à ce que les règles de qualité, sécurité et hygiène soient respectées à la règle. Faire les choses sérieusement sans se prendre au sérieux, tel pourrait être la devise d’Hugo, embarquant tout le monde avec une bonne blague et son rire communicatif.

Léo BERNARD

Chiche Product Operator

Du grillage à l'enrobage, celui que l'on appelle affectueusement Nanard gère toutes les étapes de la production. Il s'assure que l'atelier brille comme un sous neuf pour une qualité produit EXCEPTIONNELLE ! Un compliment, rien de mieux pour faire rougir notre timide rugbyman (enfin, pas si timide que ça !)

Mathilde BRAILLON

Chiche Sales Representative

Mathilde, c'est l'atout 100% terroir Beaujolais de CHICHE !
Son métier : chouchouter vos magasins préférés pour être sûr que vous retrouviez les produits CHICHE dans leurs rayons. Accrochée au téléphone, elle met du soleil dans la journée bien chargée des chefs de rayon et responsables de magasins bio et épiceries. Mais ne vous fiez pas aux apparences, se cache un sacré bout de femme derrière ce petit coeur formé avec les mains ! Allez découvrir cette facette lors d’évènements CHICHE, vous ne serez pas déçu du voyage.

Coumba Nor DIOP

Chiche Product Operator

Coumba, c'est le rayon de soleil de CHICHE au quotidien ! Un sourire et une joie de vivre à toute épreuve, elle partage son temps entre la production des pois chiches grillés dans notre atelier et ses cours en management de la production. Son ambition ? Gérer une chaine de production et pourquoi pas en monter une au Sénégal !
ATTENTION à ne pas embêter cette championne de Taekwondo !

Paul RAINGNOT

Chiche Sales Representative

Paul, c'est l'homme de terrain. Il part sur les routes à la conquête de nouveaux magasins où mettre nos produits.
Son objectif : convaincre les chefs de rayon de vendre nos produits.
Son argument principal : ils sont supers BONS ! Voici des échantillons pour goûter 😉
Son atout charme : c'est un vrai gentleman ! Bon sinon, c'est aussi un passionné de foot... Mais ça on va le garder pour nous !

Elisa DURAND

Chiche Sales Representative

Si vous appelez au standard, voici sur qui vous avez de grande chance de tomber.
Elisa, c'est le premier contact. Celle qui va vous orienter vers la bonne personne au sein de notre équipe.
Elle s'occupe aussi de chouchouter nos nouveaux clients lors de leur première commande.
La benjamine de l'équipe est aussi une vraie pile électrique ! Allez découvrir cette facette lors d’évènements CHICHE, vous ne serez pas déçu du voyage.

NOUS REJOINDRE ?
NOUS CONTACTER ?