Nos
Engagements

Une maitrise de la chaine de A à Z, et un maillage
territorial  qui nous pousse à participer
à la création d’une filière légumineuse Rhône Alpes !

Alors, Chiche ou pas Chiche ?

DES LÉGUMINEUSES 100% FRANÇAISES

Nos légumineuses sont toutes cultivées en France : nos pois chiches, pois verts, fèves viennent du Tarn et Garonne, et nos pois carrés du Lot. Et on démarre une filière en région rhone alpes !

Une fois récoltés, nous produisons et fabriquons l’essentiel de nos produits à Lyon où se trouve notre principal atelier de fabrication.

Et on ne jette rien ! Les produits courts en date sont écoulés en Too Good Too Go.

Des cultures
de légumineuses profitables
à la nature

Les sols s’épuisent et Chiche répond présent avec une proposition pleine de bon sens. 

En cultivant des légumineuses, on investit dans une solution naturelle pour fertiliser nos belles terres.  Ces légumineuses (pois chiches, les pois verts, les fèves, pois carrés…) transforment l’azote de l’air en engrais naturel.

Moins d’engrais chimiques, moins de CO2 émis et une empreinte écologique réduite, c’est tout bénef !

Et chi on s’engageait auprès de nos
agriculteurs ?

On est une marque de végétal engagée, alors, vous vous doutez bien que notre engagement ne s’arrête pas là… 

Notre lien de proximité avec les agriculteurs nous permet de les accompagner dans cette transition vers les légumineuses : les aider à acquérir des équipements tels que des trieuses et calibreuses, transformer « à façon » leurs pois, mojettes, lentilles et les soutenir dans leur quête d’une agriculture plus efficace et durable !